Tema: Alimentação
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Situação-problema
Grupo 1: Alimentos
fontes de carboidratos: arroz, macarrão, batatas, aipim, pães em geral , milho,
trigo, etc.
Grupo 2: As hortaliças: (verduras e legumes) cenoura, beterraba,
abóbora, brócolis, mostarda, couve, alface, tomate, pimentão, coentro,
cebolinha, etc.
Grupo 3: As frutas e os sucos de frutas
Grupo 4: Leite e seus derivados, queijos, iogurtes (fonte de
proteínas)
Grupo 5: Carnes e ovos (fonte de proteínas)
Grupo 6: Leguminosas: feijão, soja, ervilha, lentilha, grão de
bico, nozes, castanhas, etc. (fonte de proteínas)
Grupo 7: Óleos e gorduras (fontes de lipídeos)
Grupo 8: Açúcares, balas, chocolates, salgadinhos e doces em geral
(fontes de energia)
Utilize os dados
da tabela 1 e da tabela de calorias responda as seguintes questões:
1. Discutam em
grupo como foi feita a alimentação de cada componente no dia anterior.
2. Escolha o
cardápio de um dos colegas do grupo.
3. Organize os
alimentos do cardápio escolhido de acordo com a tabela 1.
4. Calcule as
calorias, por grupo de alimentos, observando a tabela de calorias. Estabeleça o
total de calorias desse cardápio.
5. Compare o
cardápio escolhido com as orientações contidas na tabela 1.
* Imagem e
tabela disponíveis no guia de bolso da ANVISA <http://www.anvisa.gov.br/alimentos/rotulos/guiadebolso.pdf.>
acessado em 2013.
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Tarefa
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